Чем запомнился ноябрь жителям Нур-Султана

@static.esosedi.org
@static.esosedi.org

Редакция inAstana.kz собрала главные события последнего месяца осени.

"Отравление" в школе

80 учеников средней школы №2 с признаками рвоты и диареи пропустили занятия. В тот же день в учебном заведении прошла внеплановая проверка с проведением лабораторных исследований. Позже в больницу обратились 14 детей, трое из которых были госпитализированы. Однако, как проверили санитарные врачи, продукты питания из школьной столовой не были причиной отравления. Скорее всего, причиной стала инфекция. 

Снегоуборочная техника

Предприятие «Астана Тазалық» пополнило автопарк новой техникой. В частности, компания приобрела 15 автогрейдеров, 20 многофункциональных мини-погрузчики JCB, два трактора Massey Ferguson и  15 снегопогрузчиков «Амкадор-37». Большая часть спецтехники предназначена для очистки дороги от снега с одновременной обработкой смесями.

Пожар на подстанции и отключение света

В результате возгорания кабеля от подстанции без электричества осталось несколько городских кварталов, включая правительственные здания. От подстанции питались многие административные объекты, бизнес-центры и торговые центры, расположенные на левом берегу столицы. В связи с аварией Президент Касым-Жомарт Токаев потребовал от Правительства и акимата Нур-Султана принять незамедлительные меры по недопущению подобной ситуации в будущем.

Проверка школ

В связи с резонансным случаем изнасилования школьницы в туалете во дворе школы Тараза, заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен поручил соответствующим госорганам провести совместный обход по школам города для проверки рабочего состояния видеокамер, отметив, что сделать это можно за неделю. Также чиновник отметил, что техническая готовность камер должна быть стопроцентной.

Теплые остановки проверил аким

По просьбе жильцов на улице Исатай батыра установили теплую остановку. Позже аким Алтай Кульгинов нашел холодные остановки на улицах столицы, в частности остановка «Дворец Жастар» и призвал жителей сообщать обо всех выявленных случаях обесточенных тёплых остановочных павильонов.

Футбольный клуб «Астана» выиграл у «Манчестер Юнайтед»

При этом «Астана» потеряла шансы на выход в плей-офф Лиги Европы, набрав три очка, а «Манчестер Юнайтед» сохранил лидерство с десятью баллами.

Напомним, прибывших в столицу игроков встретили маскоты. Билеты на матч поступили в продажу еще 15 ноября. Столичным болельщикам предоставили четыре автобуса для транспортировки на стадион. Также, в поддержку отечественных игроков "Байтерек" стал светиться бирюзовым цветом.

новости подборка ноябрь события
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35