Часть левобережья Нур-Султана осталась без света

@2nsp.ru, Серик Нуржанов
@2nsp.ru

Отключение электричества произошло из-за возгорания кабеля от подстанции 110/10кВ «Левобережная». Без света остались административные здания и бизнес-центры на левом берегу столицы, передает inAstana.kz со ссылкой на акимат Нур-Султана.

10-го ноября из-за повреждения кабельной линии произошло возгорание в кабельном канале 10 кВ от подстанциии «Левобережная». С 02:04 аварийные службы отключили снабжение объектов, запитанных от этой подстанции, чтобы обезопасить пожарных от поражения током.

Аварийные бригады сразу же преступили к работам по восстановлению кабельных линий. На месте работают бригады в составе 15 человек и 6 единиц техники со специальным оборудованием.

От подстанции питались многие административные объекты, бизнес-центры и торговые центры, расположенные на левом берегу столицы. 5 оперативно-выездных бригад выполняют работы по переключениям объектов. Задействованы имеющиеся мобильные дизель-генераторные установки. Работы по восстановлению кабельных сетей продолжаются.

Электричество подстанция ремонт авария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35