Причиной кишечного расстройства у школьников Нур-Султана подозревают кишечную инфекцию

@2gis.kz, Павел Уткин
@2gis.kz

По данным лабораторного исследования, вредных веществ в еде из школьной столовой не обнаружено, передаёт inAstana.kz. со ссылкой на пресс-службу Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области.

Ранее 7 ноября 80 учеников СШ №2 с признаками рвоты и диареи пропустили занятия. В тот же день в школе прошла внеплановая проверка с проведением лабораторных исследований. Позже в больницу обратились 14 детей, трое из которых были госпитализированы.

«Пищевого отравления нет. Из 80 детей не все дети в тот день посещали столовую. Со слов родителей были проявления кишечных симптомов, но хотелось бы отметить, что сейчас идет эпидемический сезон вирусных инфекций. Ряд инфекций выражается в виде кишечных проявлений – это диарея, рвота, тошнота», - прокомментировали случай в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области.

Как отметили в ведомстве, были обследованы пищеблок, на анализ в лаборатории взяли продукты и смывы. Также замерили уровень вредных веществ в помещениях школы и в подвальных помещениях. Результаты все отрицательные, вредных веществ не обнаружено. 9 и 10 ноября в школе провели заключительную дезинфекцию. По школе организовали фильтры.

Официально зарегистрировано 80 случаев с признаками кишечного вируса, из них лишь 14 обратились в приемный покой. На данный момент только 37 учеников из 80 не посещают школу. Как отметил заместитель акима города Бейбут Жусупов, школа работает в своем штатном режиме, нет необходимости введения карантина.

Ранее в Нур-Султане восемь детей попали в больницу с кишечной инфекцией. Все они занимались в одном из частных центров развития столицы. Позже работу детского центра приостановили.

школа дети отравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35