• Главная
  • Какие столичные районы благоустроят в будущем году рассказали в акимате
13:00, 18 ноября

Какие столичные районы благоустроят в будущем году рассказали в акимате

Фото с сайта акимата столицы

Фото с сайта акимата столицы

В Астане появится больше парков, скверов и бульваров. Об этом рассказали в «Астанагенплане». В столице с участием жителей проходит обсуждение проекта Генерального плана города до 2035 года.

В 2023 году планируется благоустроить скверы в ЖМ Уркер (Ильинка), ЖМ Тельмана, в районе ул. Ч. Айтматова, в районе пересечения ул. Ж. Ташенова и Т. Хусейна, пр. Абая. Также будут созданы аллеи по пр. Абылайхана от ул. Куйши Дина до ул. Мустафина, по ул. Жургенова, 28/1, по ул. Кошкарбаева, 45, на пересечении ул. Кордай и Тайказан, ул. К. Азербаева, 10-14 и др.

Как сообщает пресс-служба акимата столицы, в Астане ежегодно благоустраивается более 200 дворовых территорий и общественных пространств.

За последние годы в Астане благоустроили более 900 дворов и общественных пространств. В этом году построили амфитеатр в районе Дворца мира и согласия, ещё один пешеходный променад на правобережье города, общественное пространство у ТД «Встреча», парк «Мира и согласия», городская площадь и др.

Проект Генерального плана Астаны находится на стадии обсуждения. Обсуждение проекта проходит с 15 по 18 ноября 2022 года в здании ТОО «НИПИ «Астанагенплан», по адресу: Астана, ул. А. Мамбетова, 22 – выставочный зал.

Ранее сообщалось, что более 300 электроавтобусов выйдут на линию в 2023 году в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...