• Главная
  • Предварительные причины обрушения трубы на Петропавловской ТЭЦ назвали в Минэнерго
09:00, 9 апреля

Предварительные причины обрушения трубы на Петропавловской ТЭЦ назвали в Минэнерго

Изображение imagii с сайта Pixabay

Изображение imagii с сайта Pixabay

Комиссия по расследованию озвучила предварительную информацию.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, основной причиной послужило нарушение режимов работы паровых котлов с несоблюдением минимальной температуры уходящих дымовых газов в трубе.

«Данный фактор снижения температуры уходящих газов в стволе трубы мог привести к выносу «точки росы» и появлению водяного конденсата на внутренней поверхности футеровки трубы, при соединении конденсата с примесями (сера SO2) в уходящих газах от котлов образуя кислоты. Воздействие кислоты привели к преждевременному разрушению бетона и армировки ствола дымовой трубы», - говорится в сообщении ведомства.

Для выяснения технического состояния дымовой трубы и соблюдения эксплуатационных режимов работы котлов назначены соответствующие экспертизы. Работа комиссии продолжается.

20 марта произошло частичное обрушениеодной из трех дымовых труб на Петропавловской ТЭЦ-2. 22 марта прокуратура области сообщилао задержании директора и главного инженера ТЭЦ-2. При происшествиипогибла 38-летняя машинист-обходчик Наталья Чефонова. Свою версию о причинах обрушения высказали независимые эксперты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествие
Объявления
live comments feed...