• Главная
  • Обрушение трубы на ТЭЦ произошло в СКО
11:00, 21 марта

Обрушение трубы на ТЭЦ произошло в СКО

Обрушение трубы на ТЭЦ произошло в СКО

Момент происшествия попал на камеры видеонаблюдения.

Что случилось?

20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске произошло частичное обрушение одной из трёх дымовых труб. Информацию подтвердили в АО «Севказэнерго» (компания включает все звенья энергоснабжения СКО).

Поиск пропавшего

Спасатели занимаются поиском пострадавших на месте обрушения. В акимате сообщили, что по предварительным данным, неизвестно местонахождение одного машиниста-обходчика, ведутся спасательно-розыскные мероприятия.

Расследование

Прокуратура СКО сообщила, что аким области создал оперативный штаб. На место выехала следственно-оперативная группа.

«Возбуждено уголовное дело, проводятся первоначальные следственные действия. Для установления причины разрушения привлечены специалисты и будут назначены необходимые экспертизы. Ситуация взята акимом области и прокурором области на особый контроль», - говорится в сообщении.

В акимате сообщили, что по данным ДЧС, причиной мог стать сильный ветер.

Последствия

В пресс-службе акимата СКО сообщали, что в 19:30 отключили два котлоагрегата и три турбоагрегата. Утром прокуратура информировала, что для бесперебойной подачи тепловой энергии потребителям запущены резервные котлоагрегаты. Подача осуществляется в штатном режиме.

В министерстве экологии сообщили, что специалисты департамента экологии СКО выехали на место происшествия и провели инструментальные замеры на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Согласно результатам, превышений загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. Также на постах РГП «Казгидромет» превышений не обнаружено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествие
live comments feed...