• Главная
  • Что могло стать причиной обрушения трубы на ТЭЦ–2 — Эксперты
12:00, 25 марта

Что могло стать причиной обрушения трубы на ТЭЦ–2 — Эксперты

Фото: 24.kz

Фото: 24.kz

Независимые эксперты сомневаются, что трубу на петропавловской ТЭЦ-2 разрушил ветер. Они не исключают, что настоящая причина ЧП – отсутствие модернизации на предприятии.

Напомним, ранее сообщалось, что 20 марта на ТЭЦ-2 в Петропавловске произошло частичное обрушение одной из трёх дымовых труб. При этом погибла 38-летняя машинист-обходчик Наталья Чефонова.

В прокуратуре возбудили уголовное дело и заявили о задержании директора и главного инженера петропавловской ТЭЦ-2. Предварительной причиной обрушения трубы назвали погодные условия.

Как рассказал председатель Совета директоров акционерного общества Александр Клебанов, причиной обрушения могли послужить и погодные условия, и состояния конструкции.

Стоит отметить, что до трагедии у специалистов состояние дымовой трубы на петропавловской ТЭЦ-2 опасений не вызывало. Согласно документам, в последний раз её ремонтировали 4 года назад. На 2023-й были намечены очередные плановые работы, — заявил он.

Однако, по словам независимых экспертов, верить подобным отчетам не стоит. Руководители ТЭЦ могли указать ложные данные.

Как сообщает 24.kz, в республике сейчас действует более 180 электростанций. Большинство объектов еще советских годов постройки, и вкладываться в их капитальную модернизацию владельцы не спешат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...