133 платные парковки обязали демонтировать в Нур-Султане

Изображение JayMantri с сайта Pixabay
Изображение JayMantri с сайта Pixabay

Суд обязал компанию «Парковочное пространство Астаны» демонтировать 133 паркомата, сообщает телеканал КТК.

Акимат столицы назвал платные парковки незаконными и подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО «Парковочное пространство Астаны» из-за несоблюдения договорных обязательств. Жителям столицы не нужно было платить за парковку компании.

Истцом выступило управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы, ответчиком ‒ ТОО «Парковочное пространство Астаны».

«Исковое заявление о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством города и обязательстве обеспечить производство работ по демонтажу паркоматов удовлетворить. Обязать ТОО "Парковочное пространство Астаны" произвести работы по демонтажу 133 паркоматов в столице», - говорится в постановлении суда.

К доводам ответчика суд отнесся критически, потому что ответчик не должен был осуществлять взимание оплаты за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол, без утвержденного постановления местного исполнительного органа.

Подать на апелляционную жалобу, ходатайство прокурора можно в течение одного месяца со дня вынесения решения.

авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35