В акимате рассказали, нужно ли платить за парковки ТОО «Парковочное пространство Астаны»

Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay

Жителям столицы не нужно платить за парковочные места ТОО «Парковочное пространство Астаны», установленные вдоль городской улично-дорожной сети, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Исключение составляет бульвар Нуржол. О возврате средств будет сообщено дополнительно.

«Сообщаем, что паркоматы организации «Парковочное пространство Астаны» не должны работать. Официального разрешения они не получали. Горожанам не нужно платить за данные места, за исключением бульвара Нуржол. Так как разрешение на работу паркоматов получено не было, средства в городской бюджет не начислялись, а по фактам, когда люди платили за самовольно установленные товариществом паркоматы, деньги перечислялись самому товариществу»,- сказал исполняющий обязанности руководителя отдела управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Марат Есеркепов.

Управление транспорта направило письмо в департамент государственных доходов с целью принятия соответствующих мер согласно законодательству РК в отношении ТОО «Парковочное пространство Астаны».

Ранее В «Парковочном пространстве Астаны» прокомментировали обвинения акимата Нур-Султана.

парковканурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: [email protected]:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35