В «Парковочном пространстве Астаны» прокомментировали обвинения акимата Нур-Султана

Иллюстративное изображение Henryk Niestrój с сайта Pixabay
Иллюстративное изображение Henryk Niestrój с сайта Pixabay

Столичный акимат назвал платные парковки незаконными и подал заявление в суд о расторжении договора с ТОО «Парковочное пространство Астаны» из-за несоблюдения договорных обязательств, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В акимате утверждают, что предприятие без законных оснований (за исключением бульвара Нуржол) установило паркоматы, дорожные знаки и информщиты вдоль городской улично-дорожной сети.

«В ходе проверки ревизионная комиссия выявила нарушение по незаконному взиманию оплаты за парковку общего пользования»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

ТОО «Парковочное пространство Астаны» в ответ на это заявило, что реализует проект ГЧП в соответствии с графиком, утвержденным в договоре.

«Со стороны акимата не было официальных уведомлений касательно расторжения договора ГЧП. В этой связи, отмечаем, что реализация проекта ГЧП по состоянию на 3 ноября 2020 года идет по графику. Более того, акимат Нур-Султана систематически создавал препятствия для планомерной реализации проекта», - сообщили в пресс-службе компании.

Кроме этого, в ТОО отметили, что они являются «наилучшим частным партнером, так как проект управления платными парковками реализуется за счет собственных средств».

парковкинурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35