Дети засыпали Алтая Кульгинова предложениями по благоустройству дворов в Нур-Султане

Фото: @instagram.com/altay_kulginov_official
Фото: @instagram.com/altay_kulginov_official

Аким Нур-Султана ознакомился с благоустройством дворов в столичном районе «Сарыарка». Об этом Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram, передаёт inAstana.kz.

Судя по коротким видеороликам, опубликованным на странице акима, юные нурсултанцы в буквальном смысле засыпали его предложениями.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бүгін Сарыарқа ауданындағы аулаларды абаттандыру жұмыстарымен таныстым. "Бюджетке қатысу" пилоттық жобасы жүзеге асырылуда. Қала өмірін жақсартуға арналған идеяларын тұрғындар өздері алға тартып, одан соң ұнаған жобаға дауыс берілді. Өткізілген конкурс нәтижесі бойынша абаттандырылып жатқан 10 ауланы аралап шықтым. Талқылауға тұрғындардың белсенді қатысуы қуантады. Жалпы, биыл Сарыарқа ауданында 40 ауланы абаттандыру көзделген. _________ Сегодня ознакомился с благоустройством двором в Сарыаркинском районе. По пилотному проекту «Бюджет участия» жители выдвигали идеи по улучшению жизни в городе, а затем голосовали за понравившиеся им проекты. Осмотрел 10 дворов, которые благоустраиваются по результатам проведённого конкурса. Радует, что жители активно принимали участие в обсуждении. В целом, в текущем году только в Сарыаркинском районе запланировано благоустройство 40 дворов!

Публикация от Altay Kulginov (@altay_kulginov_official)

Аким пообещал детям сетку в обмен на обещание хорошо учиться в школе.

«По пилотному проекту «Бюджет участия» жители выдвигали идеи по улучшению жизни в городе, а затем голосовали за понравившиеся им проекты. Осмотрел 10 дворов, которые благоустраиваются по результатам проведённого конкурса. Радует, что жители активно принимали участие в обсуждении», – поделился градоначальник.

Аким добавил, что в этом году только в районе «Сарыарка» будет благоустроено 40 дворов.

Напомним, 18 июня Кульгинов встретился с дольщиками «проблемных долгостроев». Аким рассказал, что в городе остался 51 незавершённый проблемный объект с привлечением средств дольщиков. Завершать их строительство будут за счёт бюджета на возвратной основе. Он пообещал проводить такие встречи еженедельно.

Ну а во время первого рабочего города новый аким посетил ТЭЦ-2, а также ознакомился с работами по благоустройству набережной реки Есиль, микрорайона «Жастар» и района нового вокзала «Нұрлы Жол».

двор кульгинов объезд благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35