По тёмным улицам Нур-Султана «прошёлся» новый аким

Фото: @astana.gov.kz
Фото: @astana.gov.kz

В свой первый рабочий объезд города новый аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил ТЭЦ-2 и проверил качество освещения столичных улиц. На ТЭЦ градоначальнику доложили о подготовке к отопительному сезону, сообщает inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

«К предстоящим холодам надо подготовиться заранее, чтобы избежатьперебоев с подачей тепла в дома горожан во время отопительного сезона», –сказал Кульгинов.

ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1 обеспечивают теплом и электроэнергией 2 513 столичных многоэтажек.


Фото: @astana.gov.kz

Алтай Кульгинов проверил и освещение города.

«В городе есть улицы, где не горят фонари или освещение вообще отсутствует, потому, что они не взяты на баланс. Такая ситуация недопустима, а причина не является оправданием. К тому же дети так же, как и взрослые, ходят по этим улицам, особенно в разгар летних каникул. Необходимо чётко понимать, что это вопрос безопасности и требует принятия срочных мер», – озвучил свою позицию аким.

Кроме того, Кульгинов ознакомился с работами по благоустройству набережной реки Есиль, микрорайона «Жастар», а также района нового вокзала «Нұрлы Жол».

Напомним, Кульгинов был назначен акимом Нур-Султана 13 июня. Представляя нового градоначальника депутатам маслихата, Президент РК Касым-Жомарт Токаев обратил внимание городских властей на то, что «в городе, где проходят саммиты, крупные международные встречи, в люках пропадают дети» и назвал это позором. Токаев поручил новому заняться «земными вопросами» и высоко оценил работу его предшественника.

Уже на следующий день после назначения Алтай Кульгинов сообщил, что жители и гости столицы могут обращаться к нему напрямую посредством социальных сетей.

тэц кульгинов освещение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35