Работе с газовым оборудованием начнут обучать в политехническом колледже Нур-Султана

Иллюстративное фото: @infoindustria.com.ua
Иллюстративное фото: @infoindustria.com.ua

Политехнический колледж Нур-Султана начнёт готовить кадры по специальности по «монтаж и эксплуатация газового оборудования». Об этом в ходе пресс-тура для СМИ рассказала заместитель директора колледжа по учебно-производственной работе Галия Куликова, передаёт inAstana.kz со ссылкой на BNews.kz.

Учебное заведение уже получило соответствующую лицензию, первый набор ожидается в 2019-2020 учебном году.

«Мы получили лицензию на подготовку именно в этом направлении. Профессия называется «Монтаж и эксплуатация газового оборудования». В новом учебном году мы набираем группу, получили госзаказ на одну группу – 25 человек. Во всех приёмных комиссиях специальность включена в перечень специальностей. Пока набираем одну группу на базе 9-х классов. Сейчас мы апробируем, возможно, в дальнейшем будет организовано обучение и на базе 11 классов. Для поступления правила общие для всех, на основе экзаменов. Обучение продлится 3 года 10 месяцев», – сказала Куликова.

По словам замдиректора, рабочий учебный план уже готов и согласован с партнёрами колледжа.

«Полностью были подготовлены все учебные дисциплины, проработаны практики. Мы открыли учебный центр, где представлено полностью оборудование на разных видах топлива», – отметила замдиректора.

Напомним, 20 мая в акимате Нур-Султана сообщили, что в 2019-2020 учебном году столичным колледжам выделят 3 655 образовательных грантов. Заявления на обучение специальностям среднего звена принимаются с 20 июня по 20 августа, рабочим специальностям – с 20 июня по 5 сентября. Студентам, обучающимся по государственному образовательному заказу, помимо оплаты обучения, в качестве господдержки выплачиваются стипендии по результатам сессий. Решению гормаслихата также предусматривается обеспечение горячим питанием и льготным проездом. 

27 мая стало известно, что жители Нур-Султана теперь могут вызывать сотрудников аварийной газовой службы бесплатно. Это стало возможным после подписания соглашения о взаимном сотрудничестве по вопросам обеспечения безопасной эксплуатации внутриподъездных систем газораспределения между управлением контроля и качества городской среды, ТОО «АстанаГазКызмет» и ассоциацией КСК «Байтерек». До сих пор каждый вызов аварийной службы обходился горожанам в 5 тыс. тенге.

газ газификация образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35