12:24, 26 сентября 2016 г.
Сделано в Астане
Каждый житель Астаны гордится и любит свой город. И нам действительно есть чем удивить иностранных гостей. Ведь сегодня столичные чудо-машины бороздят наземные, воздушные и космические просторы, передает vechastana.kz.
Вагонов много не бывает С 2009 года в Астане началась новая эра машиностроительной и железнодорожной индустрии. В столице открылся завод, производящий локомотивы, аналогов которым нет на всей территории постсоветского пространства.
Предприятие предоставляет качественную продукцию держателям подвижного состава «пространства 1520», а это стальная магистраль Балтийского региона и всех государств, входивших в состав бывшего Советского Союза. Мало того что продукция отличается экономичностью и экологичностью, она имеет прекрасные тяговые характеристики.
Грузоподъемность машины составляет 6,5 тысячи тонн, а это порядка 100-150 вагонов (в зависимости от вида груза). Проектная мощность завода составляет 100 грузовых магистральных локомотивов в год. Изготавливая от 8 до 12 локомотивов в месяц, предприятие поставляет свои чудо-машины и на экспорт.
Вы видели наши вертолеты? В Астане работает завод по производству широкого спектра электронных плат, применяемых в различной технике (от подводных лодок до космических кораблей). + Мало кто знает, что в столице собирают уникальные вертолеты, которые используются как в оборонной, так и гражданской промышленности. В 2011 году в Астане был построен завод по производству скоростных пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго», не имеющий аналогов в СНГ.
На сегодняшний день завод является одним из крупнейших предприятий в столице и произвел более четырехсот вагонов «Тулпар-Тальго». До 2020 года в планах предприятия производство более шестисот вагонов
Энергия будущего. 25 декабря 2012 года был запущен первый в стране завод по производству фотоэлектрических модулей. Сегодня предприятие предлагает широкий спектр производимой продукции - от фотоэлектрических модулей двух типов до готовых солнечных электростанций различной мощности.Завод оснащен европейским автоматизированным оборудованием нового поколения, позволяет производить готовые фотоэлектрические модули общей мощностью 50 МВт в год (более 217000 фотоэлектрических модулей) с расширением в перспективе до 100 МВт.
На предприятии внедрена интегрированная система менеджмента качества, экологического менеджмента, профессиональной безопасности и здоровья. P.S. Мы перечислили лишь основные производимые в столице продукты машиностроения. Со временем Астана обретет статус крупного машиностроительного центра, и мы нисколько в этом не сомневаемся!
Фото: vechastana.kz
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:29, 9 января
104
23:20, 16 января
12:25, 11 января
live comments feed...