• Главная
  • Останки ещё одного воина времён ВОВ доставили в Казахстан
20:00, 17 августа

Останки ещё одного воина времён ВОВ доставили в Казахстан

Фото: Минобороны

Фото: Минобороны

Военным бортом Вооруженных сил РК в Нур-Султан из Москвы доставлены останки казахстанского воина Калея Дузбаева, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, уроженец Западно-Казахстанской области Калей Дузбаев пал смертью храбрых в боях под Ленинградом, где этим летом поисковики нашли его останки.

Место погребения воина, родившегося в Западно-Казахстанской области в 1902 году, было найдено 9 июля членами поискового отряда «Заслон» в Тосненском районе Ленинградской области. Его личность была установлена благодаря сохранившейся записке в солдатском медальоне.

Ранее сообщалось, что в июне была организована доставка и перезахоронение останков трех воинов-казахстанцев – Толегена Уркербаева, Петра Абрамовича Фоменко, Николая Матвеевича Гурова.

Работа по установлению судеб и увековечению памяти казахстанских солдат и офицеров, пропавших без вести в годы войны, продолжается. Огромный вклад в это благородное дело вносит столичный поисковый отряд «Мемориальная зона» под руководством бессменного командира Майдана Кусаинова. Ветеран поискового движения тесно взаимодействует с Национальным военно-патриотическим центром Вооруженных сил РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...