• Главная
  • Фототерапию провели для осуждённых в акмолинской колонии
15:00, 29 июля

Фототерапию провели для осуждённых в акмолинской колонии

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

С помощью фотографии психологи акмолинской колонии предложили осуждённым побывать в прошлом, вспомнить яркие запоминающие моменты детства и юности.

Как сообщает polisia.kz, осуждённые использовали фотографии, которые у них были с собой. Рассказывая о том, когда и где был сделан снимок, каждый погружался в то время, что изображено на снимке. После своего рассказа участники становились задумчивыми, было видно, как пролетают перед глазами сожаление об упущенном времени, всплывают картины случившегося. Они сидели здесь, все вместе, но душой каждый был где-то далеко.

Далее участникам предложили закрыть глаза, вспомнить своё детское фото и написать письмо самому себе. Ни один из осуждённых не отказался.

Что писали эти люди, какие наставления самому себе из будущего мы не знаем, это было личным внутренним откровением души, каждый своё письмо забрал с собой. Одно можно отметить, впечатление произвело это занятие на каждого, – говорит психолог учреждения Людмила Нечайкина.

По признанию осуждённых, это стало для них необычной работой, помогло снять напряжение, вернуться в детство, вспомнить положительные моменты, почувствовать себя защищённым родителями и на время отвлечься от своих проблем, находясь в местах лишения свободы.

Ранее сообщалось, что казахстанские колонии перенесут в метавселенную.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...