• Главная
  • Казахстанские колонии перенесут в метавселенную
20:00, 18 июля

Казахстанские колонии перенесут в метавселенную

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

КУИС анонсировал проект, в котором перенесёт отечественную пенитенциарную систему в метавселенную, где главной целью игрока будет исправление осужденных.

Анонс проекта приурочен ко дню рождения Нельсона Манделы, который отмечается 18 июля. Как пояснили в ведомстве, игровая система будет построена на блокчейн-технологиях. Используя и комбинируя существующие инструменты исправления и адаптации осужденных, игрок получает токен в виде исправленных осужденных. Об этом сообщает polisia.kz.

Уровень токена будет зависеть от того, насколько игрок правильно подобрал предложенные ему инструменты.

Как и в распространенных играх на блокчейн-технологии, игроку предлагают приобрести стартовый токен в виде преступника. В процессе игры этот токен преобразовывается в законопослушного гражданина. Уровень токена будет зависеть от того, насколько игрок правильно подобрал предложенные ему инструменты, например изучение личности осужденного или оценка рисков и потребностей. Далее игрок сможет обменять преобразованный токен на реальные деньги, или же потратить их на внутриигровые процессы. Сама игра будет запущена в общем доступе после окончания бета-тестирования, – пояснили в ведомстве.

Сами инструменты были разработаны в совместном сотрудничестве с Управлением по наркотикам и преступности ООН и применяются на практике в колониях страны.

Ранее сообщалось, что служебные собаки помогли раскрыть 181 преступление в Акмолинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...