• Главная
  • Air Astana оштрафовали более чем на 9 млн тенге
13:00, 29 июля

Air Astana оштрафовали более чем на 9 млн тенге

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК совместно с АО «Авиационная администрация Казахстана» продолжает расследование в связи с многочисленными задержками рейсов и жалобами пассажиров.

Как сообщают в пресс-службе Комитета гражданской авиации, в ходе расследования установили, что 5 июня этого года рейс КС-7105 по маршруту Алматы – Шымкент авиаперевозчика Fly Arystan, входящего в группу компаний Air Astana, был задержан на 15 часов 10 минут. При ожидании вылета пассажирам рейса не предоставили проживание в гостинице.

В связи с чем, 28 июля в отношении авиакомпании был составлен протокол об административном правонарушении, согласно которому на авиакомпанию наложен штраф в размере 1 тыс. МРП (3 млн 63 тенге).

В общей сложности за нарушение прав пассажиров при задержке рейсов в текущем году группа компаний Air Astana привлечена к административной ответственности в размере 9 млн 189 тыс. тенге.

Расследование в связи с задержками рейсов и нарушением прав пассажиров в настоящее продолжается, и в случае установления фактов правонарушений перевозчики будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...