• Главная
  • Астанчанку обвиняют в 14 кражах
11:15, 28 июля

Астанчанку обвиняют в 14 кражах

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В криминогенных районах столицы дополнительно проводятся целевые мероприятия по раскрытию краж.

Для профилактики имущественных видов преступлений, выявления лиц, занимающихся скупкой, сбытом похищенного имущества, а также недопущения фактов скупки и реализации имущества граждан, добытых преступным путём, на территориях ТД «Артем», «Есиль», «Бейбарыс» и привокзальной площади ежедневно проверяются лица, представляющие оперативный интерес.

Как сообщает пресс-служба ДП столицы, кражи в магазинах зачастую совершаются лицами в возрасте с 18 до 30 лет, ранее неоднократно судимыми либо совершающими кражи, безработными, большая половина которых состоит на наркологическом учёте.

Так, сотрудниками криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержана ранее судимая 24-летняя астанчанка, которая украла в магазине «Ас мол» по проспекту Улы Дала две бутылки «Чиваса» стоимостью 28 000 тенге. Кроме того, она украла из магазина «Диона» парфюм марок «Кензо», «Дольче Габано», «Мантали» общей стоимостью 60 000 тенге, а в магазине «Вкусмарт» — продукты питания на 46 000 тенге, которые положила в сумку и покинула помещение.

Досудебное расследования окончено, женщине предъявлено обвинение по 14 аналогичным кражам.

Ранее сообщалось, что мошенник обманул таксиста в Акмолинской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...