• Главная
  • Мошенник обманул таксиста в Акмолинской области
10:30, 28 июля

Мошенник обманул таксиста в Акмолинской области

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

11 июля в отдел полиции Бурабайского района поступило заявление 63-летнего жителя Щучинска, который сообщил, что 10 июля неизвестный мужчина через приложение индрайвер обманным путём завладел принадлежащими его деньгами в сумме 8 тыс. 887 тенге.

По показаниям потерпевшего в 21:30 он принял заявку клиента на приобретение продуктов питания, которые необходимо было доставить по адресу, указанному заказчиком такси. Далее в мессенждер приложения WhatsApp потерпевшего поступило сообщение клиента об обязательном предоставлении чеков о покупке и просьбой пополнить баланс указанного номера, якобы за услуги тарифного плана на сумму 4 тыс. 750 тенге.

Спустя непродолжительное время клиент вновь попросил дополнительно пополнить баланс, мотивируя тем, что ранее отправленная сумма была списана оператором. Чувствуя доверчивое отношение потерпевшего, мошенник в третий раз обратился с просьбой отправить ему денежные средства, но у заявителя появились сомнения в правдивости происходящего, которые по приезде по указанному клиентом адресу подтвердились.

Выяснилось, что заказчик не проживал в городе, более того, отключил номер телефона. Поняв, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию.

По данному факту отделом полиции Бурабайского РОП начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 190 УК РК «Мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции установили подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Усть-Каменогорска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за мошенничество. Ведётся следствие.

Ранее сообщалось, что почти 2 млн тенге выманили мошенники у акмолинки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...