• Главная
  • Астанчанин ездил во встречной полосе
21:00, 26 июля

Астанчанин ездил во встречной полосе

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

Фото: Анастасия Палагутина/inAstana

С 19 июля по 18 августа в столице проходит месячник «Безопасная дорога». С начала ОПМ выявлено 2603 нарушения ПДД, из них 39 нарушений, совершённых водителями автобусов.

За выезд на встречную полосу задержан 21 водитель. За проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены к ответственности 146 водителей. Кроме того, 155 водителей не уступили дорогу пешеходам и 122 водителя создали аварийную обстановку на дороге.

Как сообщает polisia.kz, более тысячи пешеходов привлечены к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. За неделю на дорогах столицы полицейские арестовали 30 пьяных за рулём, задержали 53 водителя, не имеющих прав управления транспортом, и 6 человек, лишённых водительских прав.

Так, 25 июля камерами видеонаблюдения зафиксирован факт грубого нарушения ПДД. Водитель автомашины Сhevrolet Cobalt, игнорируя дорожную разметку, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и двигался по ней.

В отношении водителя возбудили административное производство по статье 593 части 3 КоАП РК. Материалы направлены в суд для принятия процессуального решения.

Ранее сообщалось, что более 30 машин водворили на коммунальную стоянку за 5 дней в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...