• Главная
  • Более 30 машин водворили на коммунальную стоянку за 5 дней в столице
11:00, 25 июля

Более 30 машин водворили на коммунальную стоянку за 5 дней в столице

Фото с сайта polisia.kz

Фото с сайта polisia.kz

Водителей с подложными номерами и нелегальных таксистов задержали полицейские в Нур-Султане.

Как сообщает Polisia.kz, сотрудники полиции остановили автомобиль Toyota Mark 2, который двигался по объездной дороге со стороны aэропорта на проспекте Кабанбай батыра. При осмотре установили, что водитель управлял автомобилем с использованием устройства, позволяющих при необходимости скрыть государственный номерной знак.

На водителей составили административные протоколы по статье 590 части 4 КоАП РК, что предусматривает штраф в размере 20 МРП, или лишение прав на один год. Автомашины нарушителей водворены на коммунальную автостоянку.

Кроме того, в ходе ОПМ выявлено восемь фактов нелегальной перевозки пассажиров. Так, сотрудниками полиции задержаны граждане Узбекистана и Таджикистана, которые занимались незаконными перевозками через мобильное приложение без соответствующих регистрационных документов. В отношении них составили административные протоколы по статье 436 КоАП РК. Автомобили водворены на коммунальную стоянку.

Всего с 19 июля в рамках ОПМ «Безопасная дорога» выявили более тысячи нарушений ПДД. С помощью мобильного приложения «Коргау» около 146 водителей уведомили об имеющихся задолженностях по административным правонарушениям. На коммунальную стоянку города водворили 33 автомашины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...