• Главная
  • Макетами животных на дорогах будут пугать акмолинских автолюбителей
17:00, 12 июля

Макетами животных на дорогах будут пугать акмолинских автолюбителей

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

В этом году на автодорогах области произошло 291 ДТП, что на 21 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Жертвами происшествий стал 41 человек, еще 433 получили различные травмы.  На 22 аварийно-опасных местах нанесли шумовые полосы, установили 34 тематических билборда и 15 стробоскопов. Об этом сообщает polisia.kz.

Для контроля за скоростным режимом вдоль наиболее оживлённых трасс установили 16 макетов патрульных автомашин с работающими проблесковыми маячками, а для предупреждения ДТП с участием животных на дорогах появились макеты животных, к концу года их число составит 80 штук.

Кроме макетов, полицейские установили специальные ограждения, которые исключают выход животных на проезжую часть. К концу года протяженность ограждений составит 420 километров.

Водительская дисциплина в регионе остаётся низкой: в этом году более чем на 10 000 фактов увеличилось количество превышений скорости (рост 30%) и на 461 — непредоставление преимущества в движении пешеходам, вдвое увеличилось количество фактов управления авто в состоянии опьянения.

Патрульными нарядами на дорогах области задержано и привлечено к ответственности 978 водителей в алкогольном или наркотическом опьянении и пресечено свыше 7750 нарушений ПДД, совершаемых пешеходами.

В то же время, за последние три месяца этого года в сравнении с первыми месяцами снизилось число аварий — на 9,1 %, погибших 1 на 29% и раненых — на 12%.

Ранее сообщалось, что казахстанцы стали чаще погибать в ДТП — Аналитика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авто
Объявления
live comments feed...