• Главная
  • Казахстанцы стали чаще погибать в ДТП — Аналитика
10:00, 4 июля

Казахстанцы стали чаще погибать в ДТП — Аналитика

Фото: ДП столицы

Фото: ДП столицы

С начала этого года в Казахстане зарегистрировано 5,2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли или были ранены люди, что на 11,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщают аналитики energyprom.kz, самое большое количество ДТП было зарегистрировано в Алматы — почти 1,5 тысячи. Следом идут Алматинская и Жамбылская области — 862 и 548 ДТП соответственно.

В результате ДТП за январь–май 2022 года пострадали почти 7,7 тыс. человек, что на 11,9% больше по сравнению с январём-маем 2021 года.

Из них раненых — 6,9 тыс. человек, на 10,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Численность погибших при ДТП в текущем году достигла 744 человек. Это самый высокий показатель с 2015 года в соответствующем периоде. По сравнению с прошлым годом показатель увеличился сразу на 22,6%.

Наибольшая численность погибших при ДТП в региональном разрезе пришлась на Алматинскую область (163 человека), следом идут Жамбылская (99 человек) и Туркестанская области (63 человека) области.

При этом худшие показатель смертности при дорожно-транспортных происшествиях зафиксированы в Западно-Казахстанской и Карагандинской областях: здесь на 100 ДТП приходится сразу 35 погибших. Далее идёт Кызылординская область — 31 погибший на 100 ДТП.

«Наименее смертоносные» ДТП происходят Алматы и Нур-Султане — 2 и 3 погибших на 100 ДТП соответственно. Впрочем, есть вероятность, что в регионах ДТП, не несущие значительного урона (и тем более смертей), просто хуже и реже фиксируются, чем в обеих столицах страны.

Ранее сообщалось, что BMW врезался в столб и перевернулся в центре столицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аналитика
Объявления
live comments feed...