• Главная
  • Более миллиона тенге сняли мошенники со счёта акмолинки
14:00, 12 июля

Более миллиона тенге сняли мошенники со счёта акмолинки

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

10 июля сотрудники Отдела криминальной полиции Целиноградского района задержали одного из участников сетевой аферы, в которую попала 29-летняя жительница села Талапкер.

Заявление сельчанки поступило в местный отдел полиции 30 июня. По словам девушки, днём ранее ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником банка, и сообщил, что денежные средства, находящиеся на ее личном счёте, могут быть сняты злоумышленниками. Об этом сообщает polisia.kz.

Он убедил акмолинку, что денежные средства можно защитить от мошенников, однако, ему необходим номер карточки и cvv-код. Не подозревая об обмане и опасаясь за свои сбережения, девушка передала звонившему код банковской карточки.

В тот же день мошенники сняли со счёта заявительницы 1,1 млн тенге. Сразу же после поступления заявления полицейские начали досудебное расследование по по факту мошенничества.

Сотрудники установили, что к преступлению причастен 23-летний житель села Жибек-Жолы Аршалынского района. Известно, что молодой человек является одним из участников целой схемы мошеннических действий: именно он снял деньги женщины и спрятал их в оговоренном заранее месте. В настоящее время устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.

Ранее мы рассказывали, как как распознать интернет-мошенника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...