• Главная
  • УЕФА оштрафовала Казахстанскую федерацию футбола на 11 тысяч евро
11:00, 11 июля

УЕФА оштрафовала Казахстанскую федерацию футбола на 11 тысяч евро

Фото: КФФ

Фото: КФФ

УЕФА оштрафовала Казахстанскую федерацию футбола из-за поведения болельщиков в Нур-Султане на матче Лиги наций против сборной Словакии.

Как сообщили в федерации, болельщики сборной Казахстана, невзирая на многочисленные призывы и просьбы КФФ соблюдать общественный порядок и регламент соревнований, бросали с трибун на футбольное поле посторонние предметы. Этот факт зафиксировал делегат матча, после чего контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА приняла решение о наложении на федерацию штрафа в размере 11 625 евро.

В этом сезоне это второй случай, когда федерации приходится отвечать за поведение фанатов. Штраф в размере 19 250 евро в мае пришлось уплатить и за то, что люди, пришедшие поддержать сборную в домашнем матче Лиги наций УЕФА против команды Молдовы, бросали с трибун стадиона разные предметы, а некоторые даже пытались выбежать на поле.

В федерации отметили, что подобные действия болельщиков могут быть оценены со стороны УЕФА еще более жёсткими мерами, вплоть до проведения матчей при пустых трибунах и призвали фанатов проявлять культуру и уважение в адрес участников, организаторов матча и других зрителей на трибунах стадиона.

Ранее сообщалось, что почти полмиллиарда тенге составляет оклад легионера ХК «Барыс».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спорт
Объявления
live comments feed...