• Главная
  • Закон о кибербуллинге вернули в Мажилис
13:00, 14 апреля

Закон о кибербуллинге вернули в Мажилис

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Сенат вернул в Мажилис законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка, образования, информации и информатизации».

По словам председателя Сената Маулена Ашимбаева, сенаторы изучили предполагаемые законопроектом нормы с учётом поступивших обращений и предложили пересмотреть ряд его предложений.

Сенаторами из законопроекта исключены широкие полномочия, позволявшие уполномоченному органу по своему усмотрению ограничивать доступ, либо приостанавливать работу интернет-ресурсов, социальных сетей и мессенджеров. Акцент сделан на удалении во взаимодействии с представителями онлайн-платформ только информации, признанной экспертной группой кибербуллингом исключительно в отношении ребенка, — сообщил он на пленарном заседании.

Напомним, ранее сообщалось, что министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров на своей странице в Facebook отметил, что предлагаемые поправки в законопроект не ограничивают свободу слова, но предусматривают законодательную регламентацию деятельности социальных сетей и мессенджеров на территории республики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#власть
Объявления
live comments feed...