Вице-министр спрогнозировал понижение цен на жильё в Казахстане

Вице-министр спрогнозировал понижение цен на жильё в Казахстане

На брифинге СЦК прозвучал прогноз на понижение цен на недвижимость в Казахстане.

Первый вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев предположил, что повода для роста цен на недвижимость нет.

"По прогнозам цен. Мы на постоянном мониторинге держим. Если в январе произошел резкий скачок цен на новое жилье на 3,8 процента, то на вторичное - на 7,2 процента. В июне на вторичное жилье у нас плюс 1,2 процента идет, а на новое жилье - 0,9 процента", - сказал Каирбек Ускенбаев.

По словам первого вице-министра скачок цен был связан с использованием пенсионных накоплений, в настоящее время спрос на покупку недвижимости снижается.

"Если в начале года был ажиотаж, мы планируем, что к июню-июлю цены должны успокоиться, первичный ажиотаж, который был связан, естественно, с большим спросом на жилье в связи с использованием пенсионных в том числе, он уже стабилизируется. Думаю, где-то с июня-июля мы уже видим стабилизацию цен. ", - добавил вице-министр.

По личным прогнозам Каирбека Ускенбаева к сентябрю цены на недвижимости, возможно, даже снизятся.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35