Вакцинация отечественной QazVac стартовала в Нур-Султане

Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Willfried Wende с сайта Pixabay

Первая партия вакцины в количестве шесть тысяч доз поступила на склады управления общественного здравоохранения, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Всего же на складах управления в наличии порядка 55 тысяч доз вместе со «Спутник-V».

«Только на прошлой неделе прошла отгрузка первой партии казахстанской вакцины QazVac, и сегодня мы уже имеем возможность вакцинировать ею население при их желании», - отметил руководитель Управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

Муратов отметил, что перед вакцинацией граждане могут сами выбрать, какой вакциной хотели бы привиться. На выбор пока российский «Спутник-V» и казахстанская вакцина QazVac. Отечественная вакцина уже распределена по поликлиникам и торгово-развлекательным центрам.

«В сутки мы прививаем до шести тысяч человек. По началу население с большой осторожностью относились к вакцинации. Но проводя масштабную разъяснительную работу, что не получить прививку куда опасней для здоровья и только так мы можем себя обезопасить от заражения, граждане стали охотно пополнять ряды вакцинируемых», - добавил руководитель УОЗ.

Так, за одни сутки, прививочные зоны в торговых центрах вакцинируют до 250 человек. Пункты вакцинации работают в ТРЦ Mega Silk Way, Keruen, «Хан Шатыр» и «Абу-Даби Плаза».

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35