Первая партия QazVac отгружена для вакцинации населения в Казахстане

фото с сайта primeminister.kz, Ирина Логвинова
фото с сайта primeminister.kz

Сегодня состоялась отгрузка первой партии казахстанской вакцины QazVac (QazCovid-in), произведенной на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности, передает inAstana.kz со ссылкой на сайт primeminister.kz.

Первые 50 тысяч доз вакцины QazVac будут распределены по хабам "СК-Фармация" и далее будут доставлены на склады управлений здравоохранения всех регионов страны. C 26 апреля начнется вакцинация населения отечественной вакциной. В мае планируется выпуск очередной партии в объеме 50 тысяч доз. Далее производство вакцины будет поэтапно увеличено до 500-600 тысяч доз в месяц.

"Создание казахстанской вакцины позволило нашей стране войти в пятерку стран мира, разработавших собственные вакцины против коронавирусной инфекции. Это не только вопрос здоровья населения, это также свидетельство потенциала отечественной науки и применения на практике современных технологий в биофармацевтике, престиж государства", — отметил вице-премьер министра Ералы Тугжанов.

Отечественная вакцина включена в реестр Всемирной организации здравоохранения. Доказана ее полная безопасность, вакцина формирует стойкий иммунитет против коронавирусной инфекции. Преимущество инактивированной вакцины в том, что она не вызывает вакциноассоциированных заболеваний. Кроме того, методы доставки вакцины "QazVac" не требуют сложных холодильных установок, транспортируются в холодильнике при температуре +2-8 градусов.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35