Казахстанцы смогут следить за соблюдением правил вакцинации

Казахстанцы  смогут следить за соблюдением правил вакцинации

В Министерстве здравоохранения напомнили, что вакцинация должна проводиться исключительно согласно инструкции производителя, передает inAstana.kz.

На брифинге в СЦК был поднят вопрос о несоблюдении некоторыми прививочными пунктами норм по разморозке вакцины "Спутник V". Ранее, опасения по нарушению инструкций выразила председатель правления "Национальной Лиги потребителей Казахстана" Светлана Романовская. Она посетовала на слишком большие очереди в торговых центрах за вакциной и неправильную разморозку препарата.

Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова ответила, куда жаловаться в случае подобных инцидентов.

"Методика вакцинации прописана в соответствующих нормативно-правовых актах. Там четко прописана как должна проводиться, как организуется процедура вакцинации. Контроль за этим осуществляется самой медицинской организацией. Это внутренний контроль. Внешний контроль осуществляется со стороны комитетов санэпид контроля. Если у кого-то есть факты, которые говорят о том, что процесс или алгоритм проведения вакцинации нарушается, то пожалуйста, обращайтесь письменно в наш территориальный департамент, тогда у нас будет основания для проверок", - сказала Айжан Есмагамбетова.

Также она подчеркнула, что ознакомиться с правилами проведения вакцинации не только коронавирусной, но и других прививок можно на сайте Адилет.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35