В Казахстане готовят вакцину против коронавируса для животных

В Казахстане готовят вакцину против коронавируса для животных

Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности в Жамбылской области займется разработкой вакцины от COVID-19 для животных. Об этом рассказали на брифинге СЦК, передает inAstana.kz.

Казахстанские ученые занялись разработкой вакцины от коронавируса для животных.

"Перед институтом поставлена задача по разработке вакцины против COVID-19 для животных. Мы знаем, что животные могут переносить болезнь и являться переносчиками. Чтобы они не заражали людей, такая вакцина нужна. Поэтому, перед институтом поставлена такая задача", - сказал вице-министр образования и науки Мирас Дауленов.

Научно-исследовательский институт проблем биологической безопасности разрабатывает казахстанскую вакцину от коронавируса QazVac. Сейчас вакцина проходит клинические исследования. Уже завтра заканчивается 50% третьей фазы испытаний, после чего она станет доступна казахстанцам. В апреле сотрудники института подготовят 50 тысяч доз. Позже для увеличения количества доз казахстанскую вакцину будут разливать в Турции.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35