В ТРЦ Mega Silk Way в Нур-Султане началась вакцинация против коронавируса

В ТРЦ Mega Silk Way в Нур-Султане началась вакцинация против коронавируса

Первый компонент дозы получили сотрудники ТРЦ - арендаторы, продавцы и персонал центра, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

Иммунизация населения против COVID-19 по предварительной записи проводится в поликлиниках, центрах семейного здоровья и врачебных амбулаториях. График работы вакцинации продлен с 8 часов утра до полуночи. Записаться на получение вакцины можно через мобильное приложение egov либо через call-центр 109.

"Сегодня в тестовом режиме мы начали вакцинировать работников ТРЦ. Это примерно 100 человек. Перед вакцинацией все они проходят обязательный медосмотр врачей. Для этого на месте в ТРЦ дежурят бригады. Те, кто допускается к прививке, будут вакцинированы", - сказала заместитель руководителя управления общественного здравоохранения столицы Алия Рустемова.

Так как в выходные дни ТРЦ по постановлению городского санврача закрыт для посещения, в понедельник прививочный центр в Mega Silk Way начнёт вакцинировать посетителей центра.

Отмечается, что сейчас в столице имеется достаточное количество доз вакцин. До конца апреля в Нур-Султан прибудет более 250 тысяч доз. По состоянию на десятое апреля, против COVID-19 прививки получили более 26 тысяч человек.

В пресс-службе уточнили, что при необходимости пункты для вакцинации населения будут открыты в ряде ТРЦ и гостиничных комплексах.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35