11 тысяч человек вакцинировали против COVID-19 в Нур-Султане

Фото автора Anna Shvets: Pexels, Яна Комлева
Фото автора Anna Shvets: Pexels

В столице продолжается вакцинация против COVID-19, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Руководитель управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов сообщил, что первый компонент вакцины получили около 11 000 человек.

«В числе вакцинированных медицинских работников – порядка 5 000, педагогов – около 2000, с хроническими заболеваниями – более 1 000, сотрудники силовых структур – свыше 1 200, другие группы – порядка 2 000. Случаев осложнений на вакцину не зарегистрировано»,- сказал Муратов.

В 36 медорганизациях в постоянном режиме работают две прививочные комнаты для первого и второго компонентов, комнаты ожидания для наблюдения за пациентами после вакцинации.

«Все поликлиники имеют холодильные установки, термоконтейнера для транспортировки вакцин со склада до места вакцинации.  Соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования по хранению вакцин», - добавил Тимур Муратов.

Вакцинация остального населения в столице начнётся в середине апреля текущего года. Всего планируют вакцинировать более миллиона казахстанцев.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35