Более миллиона человек планируют вакцинировать в апреле в Казахстане- Минздрав

Изображение HeungSoon с сайта Pixabay
Изображение HeungSoon с сайта Pixabay

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал на своей странице в facebook о вакцинации населения в апреле текущего года, передает inAstana.kz.

Поэтапная вакцинация населения против COVID-19 продолжается. Алексей Цой отметил, что серьезных случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано.

«У одного процента привитых лиц регистрируется ожидаемые реакции, такие как гриппоподобные состояния с повышением температуры тела, общее недомогание, а также местные проявления в виде припухлости и покраснения в месте введения вакцины»,- написал министр здравоохранения.

В апреле текущего года планируют вакцинировать более одного миллиона граждан. Предполагается расширение подлежащих вакцинации групп населения с включением лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, старше 65 лет и других категорий граждан.

Цой также добавил, что до конца марта регионы получат еще 150 тысяч доз вакцины. 

По состоянию на 19 марта привили более 100 тысяч человек, в том числе более 63 тысяч медицинских работников, 22 тысячи педагогов, 7 тысяч сотрудников силовых структур, 8 тысяч – другие категории граждан.

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35