О первом случае заражения COVID-19 после вакцинации рассказал врач

Изображение HeungSoon с сайта Pixabay
Изображение HeungSoon с сайта Pixabay

Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической и научной работе Национального научного центра фтизиопульмонологии министерства здравоохранения Казахстана Ляззат Ералиева на брифинге в СЦК рассказала подробнее о случае заражения коронавирусом после вакцинации, передает inAstana.kz.

Журналист задал вопрос, есть ли смысл вакцинироваться, если в Казахстане зарегистрировали случай заражения коронавирусом после вакцины.

«Был такой случай. Врач после получения первой дозы, у него появились симптомы заболевания. Я хочу сказать, что вероятнее всего, этот человек пришел на вакцинацию в инкубационном периоде. То есть в периоде, когда симптомов никаких нет и заболевание себя еще никак не проявило»,- сказала Ляззат Ералиева.

Учёная отметила, что такое случается часто во время проведения вакцинальных кампаний и даже в этом случае ничего страшного нет. Антитела будут вырабатываться к полученной вакцине и человек даже перенесет это заболевание намного легче и быстрее. 

Доктор также добавила, что меняется только тактика вакцинации, то есть вторую дозу вакцины этому человеку ставить не надо.

«В первые дни после вакцинации человек может заразиться, так как антитела еще не выработались, поэтому необходимо соблюдать санитарные правила, носить маску и избегать людных мест»,- отметила спикер.

Ранее сообщалось, что в Минздраве планируют привить свыше одного миллиона казахстанцев. 

медицина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35