Главный санврач Нур-Султана подписал новое постановление о карантине

Фото автора Karolina Grabowska: Pexels
Фото автора Karolina Grabowska: Pexels

Главный санитарный врач столицы Cархат Бейсенова подписала новое постановление о карантине, передает inAstana.kz.

В третьей четверти 2020-2021 учебного года для школ разрешается:

  • обучение в традиционном формате с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 15 человек;
  • с 1 марта 2021 года обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов с 1-го по 5-й классы включительно, в международных школах – с 1-го по 7-й классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек;
  • обучение в комбинированном формате в течение 6 дней недели для выпускных классов (9-е, 11-е (12-е) классы): 70 процентов предметов в штатном режиме, 30 процентов - в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу "1 класс – 1 кабинет".

Дежурные группы в дошкольных организациях независимо от форм собственности - разрешена заполняемость не более чем по 25 детей в каждой группе. Запрещено открывать новые дежурные группы. Детских сады в будние дни работают - с 7:30 до 18:30, работа в выходные дни запрещается. При регистрации случаев COVID-19 на объекте воспитания его закроют на карантин.

Спа-центрам, спа-салонам, а также массажным центрам и кабинетам разрешено одновременно принимать не более трех посетителей, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий. Зато график работы разрешили устанавливать в штатном режиме, остается только обязательная предварительная запись клиентов.

Компьютерным клубам, участвующим в пилоте Ashyq при заполняемости не более 50 процентов с обеспечением дистанции не менее 1,5 метра между посетителями либо из расчета 4 квадратных метра на одного посетителя разрешено работать с 12.00 до полуночи. Допускаются только лица 18 лет и старше.

Боулинг-центрам, участвующим в пилоте Ashyq, при заполняемости не более 50 процентов с одновременным присутствием не более 6 человек на одной игровой дорожке также разрешено работать с 12:00 до полуночи. При этом не допускается проведение конкурсов, кроме интерактивных, не покидая свой стол, коллективных мероприятий.

Сегодня столица перешла в «красную» зону по росту заболеваемости коронавирусом.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35