Сколько денег потратили на разработку приложения Ashyq, ответили разработчики

Изображение Niek Verlaan с сайта Pixabay
Изображение Niek Verlaan с сайта Pixabay

В ходе брифинга в СЦК журналист задал вопрос о том, сколько денег потратили на разработку приложения Ashyq, передает inAstana.kz.

Заместитель директора ТОО «Digital innovation and transformation» Виталий Пустовойтенко ответил, что деньги из бюджетных средств затрачены не были, и это полностью инициатива бизнеса.

«В компании мы занимаемся решением смарт-сити, очень много наработок. У нас было решение, которое практически на 90 процентов закрывало данный функционал. Отрицательный отзыв ставится как правило всегда, особенно когда идет сплочение каких-то групп по интересам, каждый участник этих групп поставил отрицательный отзыв», - сказал Пустовойтенко.

Спикер добавил, что участники групп призвали также снести данное приложение. Однако, такие сообщения поступали с иностранных IP-адресов.

«Я часто наблюдаю такой подход, если сделать что-то хорошее, то, даже если понравится, человек не всегда делает положительные отзывы. Отрицательный отзыв, как правило, ставится всегда. Особенно если идет сплочение каких-то групп по интересам», - считает заместитель директора ТОО «Digital innovation and transformation».

Напомним, приложение Ashyq внедрили в Алматы, Нур-Султане и Караганде с 26 февраля.  По QR-коду казахстанцев будут пропускать в:

  • фитнес-клубы;
  • спа-центры;
  • сауны, бассейны;
  • боулинг-клубы;
  • компьютерные клубы.

Посетители должны на входе или выходе из помещения показать специальный QR-код для определения статуса:

  • "зеленый" статус - посетитель обозначен в базе данных как прошедший ПЦР-тестирование с отрицательным результатом на COVID-19;
  • "синий" статус - отсутствует результат ПЦР-тестирования, не числится как контактный с больным COVID-19;
  • "желтый" статус - обозначен в базе данных как контактный с больным COVID-19;
  • "красный" статус - зарегистрирован в базе с положительным результатом на COVID-19.
технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35