Главный храм Нур-Султана запустил обновленный виртуальный 3D-тур

стоп кадр с 3D-тура sobor.kz
стоп кадр с 3D-тура sobor.kz

Успенский кафедральный собор столицы официально объявил о запуске обновленного виртуального фотопроекта – 3D-тура по собору, передает inAstana.kz со ссылкой на Агентство Православных Новостей.

Виртуальный тур по Успенскому собору создан по инициативе митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Третий обновленный виртуальный 3D фотопроект реализован на основе волонтерско-меценатской поддержки.

“Ценность нашего фото-тура в том, что в период строгого карантина и ограничения на посещение общественных мест люди могут со своих домашних устройств увидеть Успенский собор снаружи и изнутри во всей благолепной красоте и более того, быть посредством интернета участником Богослужения. С начала карантина мы ежедневно вели трансляцию утреннего и вечернего богослужения на нашей странице в инстаграме", - прокомментировал ключарь Успенского кафедрального собора протоиерей Дмирий Байдек.

Особенность обновленной версии 3D-тура заключается в том, что она дает возможность подробно рассмотреть особо значимые иконы, кликнув на их изображение, и узнать название иконы, её происхождение, краткую историю. Виртуальная прогулка по храму сопровождается пением хора Успенского Собора.

"Собор очень красив и наполняет северную столицу яркими небесными красками. Он расцвечен красивыми образами, фресками, иконами. Благодаря эффекту присутствия ощущаешь атмосферу благодати, царящую в храме. Снимая и обрабатывая храмы, я по-настоящему отдыхаю душой", – рассказал панорамный фотограф Евгений Волков.

С помощью виртуальной панорамы, снятой с квадрокоптера, можно осмотреть всю местность вокруг Успенского кафедрального собора и увидеть само здание, площадь, синод, колокольню и весь город с высоты птичьего полета.

В общей сложности для создания тура было отснято более 300 снимков.

Сейчас завершается разработка сборного 3D-тура "По храмам Казахстана" в рамках которого можно ознакомиться с православными храмами, расположенными в десяти казахстанских городах: Экибастуз, Тараз, Кызыл-Орда, Шымкент, Караганда, Костанай, Павлодар, Усть-Каменогорск и Семей. Из них четыре собора расположены в столице.

Посетить храм можно по ссылке. 

храм культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35