Зарубежные СМИ написали про корову, которую поднимали краном на стройплощадке в Нур-Султане

Зарубежные СМИ написали про корову, которую поднимали краном на стройплощадке в Нур-Султане

Казахстан и его жители упоминаются в зарубежной прессе в контексте "Бората" (герой одноименного сериала, якобы приехавшего из Казахстана и незнакомого с цивилизацией - прим. автора). Сравнить местных жителей с киногероем помог недавний инцидент жертвоприношения на стройке, передает inAstana.kz.

Так, Daily Mail и English Headlineрассказали своим читателям об удивительном инциденте и необычном прорабе, который объяснил свой поступок тем, что не может найти достойных работников.

"Идея забить животное пришла к бригадиру Олжасу Есеналину после того, как он столкнулся с кадровыми проблемами. Выступая перед местными СМИ, он сказал: "Вы, наверное, знаете, что в нашем городе трудно найти хороших работников. У меня были большие проблемы с поиском квалифицированных каменщиков, а в таких ситуациях можно положиться только на Бога. Поэтому я решил провести ритуал жертвоприношения на крыше. Ритуал был совершен Господином Есеналиным и его командой после того, как они с помощью крана подняли корову на верхний этаж строящегося здания. Господин Есеналин добавил: "Мы зарезали корову и читали молитвы. - Потом разделал его и отдал мясо нуждающимся", - описывают ситуацию в британском издании.

Напомним, жестокое видео было опубликовано во вторник, 16 февраля. На кадрах, заснятых очевидцами, запечатлены последние минуты жизни обреченного животного. Видно, как привязанная корова пытается вырваться на свободу, когда ее поднимают к месту жертвоприношения.

Зарубежные СМИ рассказали читателям, что люди, снимавшие это, выдвигали версии, что же случиться дальше с животным.

"На заднем плане видео слышно, как свидетели, снимавшие этот эпизод, обсуждают его. Мужской голос утверждал, что рабочие собираются приготовить животное на обед. Женский голос сказал, что они собираются заживо замуровать корову по неизвестной причине", - пишут они.

Впрочем, в СМИ не отрицают, что издевательство над коровой вызвало резонанс среди населения и полицейскими были приняты меры. Правда уточняют, что казахстанские стражи порядка пока не решили, следует ли рассматривать инцидент как жестокое обращение с животными.

корова издевательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35