Издевательства в промышленных масштабах: корову подняли строительным краном в Нур-Султане

Видео очередного издевательства над животным появилось на просторах социальной сети Instagram. Корову, привязанную за конечности, поднимают подъемным краном на крышу строящегося здания, передает inAstana.kz.

Корова, судя по видео, была живой. Департамент полиции Акмолинской области начал проверку по данному инциденту и в течение нескольких часов вышли на "живодеров".

В ходе мониторинга столичными полицейскими был выявлен факт поднятия коровы башенным краном. Установлено, что инцидент имел место 15 февраля текущего года в 11.30 часов в строящемся объекте ЖК по улице Нажимеденова на предпоследнем этаже дома.

"Сотрудниками полиции установлены все участники инцидента. По данному факту проводится проверка. Будут приняты меры согласно действующему законодательству РК", - сообщают в пресс-службе департамента полиции Нур-Султана.

Начальник участка строящегося объекта опубликовал видео с извинениями.

"Я начальник участка строящегося объекта, где произошел данный инцидент. Хотел бы принести извинения обществу по поводу происшествия. Намерения были благие - құрбандық (принесение животного в жертву, прим. автора) с последующей передачей мяса малоимущим, но... Еще раз извиняюсь за этот инцидент перед гражданами страны", - сказал мужчина на видео, предоставленном пресс-службой Департамента полиции Нур-Султана.

В отношении участников инцидента будут приняты меры, сообщают в полиции.

живодерство Астана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35