Второй Арбат появится в Нур-Султане

Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана
Фото предоставлено пресс-службой акимата Нур-Султана

Новое общественнее пространство будет расположено по улице Омарова от проспекта Республики до Каздрамтеатра имени Куанышбаева, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

О появлении еще одного Арбата рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.

«Еще один Арбат появится в столице. Ведем работы по строительству крупного пешеходного променада. Пешеходный променад соединит территорию между двумя театрами. Со стороны проспекта Республики реконструируем фонтан, который будет перетекать в ручей и замкнется на сухом фонтане. Вдоль ручья для детей установим водные игровые элементы. На территории Арбата установим полюбившиеся горожанам и гостям столицы навесные качели, для удобства будут созданы отдельные площадки для занятий спортом, активных игр для детей, тихие зоны, также зоны для проведения бесплатных семинаров и языковых уроков – своего рода коворкинг-центр»,- написал Алтай Кульгинов на своей станице в instagram.

Также, на территории подмостового пространства по проспекту Сарайшык реализовали экоплощадку и навесной парк для детей. Данную идею также реализуют в новом проекте. 

Примечательно, что от улицы Бейбитшилик до проспекта Республики  появится велодорожка.

арбатнурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35