В Нур-Султане открыли еще одно подмостовое пространство

Фото: Александр Куприенко, Яна Комлева
Фото: Александр Куприенко

В столице для нового подмостового пространства возле ЕНУ имени Гумилева благоустроили почти три тысячи квадратных метров, передает inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Объект посетил аким столицы Алтай Кульгинов.

«Новое общественное пространство представляет из себя две отдельно расположенные большие зоны. Это баскетбольные и воркаут-площадки. И по просьбе наших юных жителей открыли скейт-площадку, установили теннисные столы. Наши художники также придали месту свой незабываемый стиль – нарисовали на стенах известных спортсменов. Чтобы у детей перед глазами был пример стойкости, духа и веры в себя. Ведь путь к профессиональной арене и здоровому образу жизни начинается с дворового спорта. Для этого в текущем году благоустраиваем 150 дворов и 50 общественных пространств. Только это позволяет нам уже обеспечить комфортными условиями для занятия спортом более 300 тысяч человек»,- написал Алтай Кульгинов на своей странице в instaagram.

Ранее сообщалось, что новое арт пространство в столице украсят граффитиЗарины Дияс, Джеймса Леброна и Алжана Жармухамедова.

артпространствонурсултан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35