"Носили маску на подбородке": в Нур-Султане проверили, как соблюдается масочный режим в автобусах

@inastana.kz
@inastana.kz

Председатель Правления City Transportation Systems Бекмырза Игенбердинов и руководители автобусных парков проверили, как пассажиры общественного транспорта соблюдают масочный режим, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу CTS.

Согласно Постановлению Главного санитарного врача от 10 мая общественном транспорте столицы запрещается ездить без масок. Выезд состоялся в 7.30 утра из остановочного пункта "школа-гимназия №65" до "Дом министерств".

"Соответствующую разъяснительную работу с самого начала запуска общественного транспорта столицы наши сотрудники проводили и проводят на ежедневной основе. Мы совместно с руководителями автобусных парков также проводим разъяснительную работу о необходимости ношения масок в общественном транспорте. Пассажирам, которые были без масок, раздали маски для того, чтобы они могли зайти в общественный транспорт. Риски распространения есть, поэтому необходимо носить маски. Это обезопасит Вас и ваших родных”, - сказал председатель правления CTS Бекмырза Игенбердинов.

Сотрудники Департамента транспортного контроля продолжают ежедневный мониторинг на остановочных пунктах, где скапливается наибольшее количество людей в ожидании общественного транспорта. С пассажирами проводятся профилактические беседы касательно карантинных мер в общественном транспорте, в случае отказа пассажира надеть маску, просят покинуть салон автобуса. Один работник проверяет от 80 до 120 автобусов на остановочном пункте. Также с сегодняшнего дня сотрудники департамента транспортного контроля усиливают проверку по оплате проезда на общественном транспорте. Производить оплату за проезд необходимо безналичным расчётом. Для этого действует расчет транспортной картой и альтернативные способы. Это оплата через SMS, QR-код и мобильные приложения.

”Были пассажиры без масок – два-три на салон. Когда мы делали замечание, вытаскивали маски из карманов, сумок. Были и те, кто носил маску на подбородке. Им разъясняли о необходимости правильного ношения маски. Можно говорить, что жители Нур-Султана сознательно относятся к ношению масок, понимают общую эпидемиологическую ситуацию”, - сделал заключение директор автобусного парка №4 Нурлан Аббев.

Напомним, не соблюдение карантинных мер грозит приостановкой автобусного сообщения в столице.

автобусыНурСултана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35