Пассажиров без масок не запустят в автобусы Нур-Султана

Пассажиров без масок не запустят в автобусы Нур-Султана

Это одно из основных требований, предъявляемых к населению. Помимо этого, введены строгие ограничения по количеству человек. Занимать разрешено только посадочные места. Заходить - с первой двери, выходить со средней и задней, передает inAstana.kz.

О требованиях и их соблюдении к пассажирским перевозкам рассказала главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова. Так, она подтвердила, что решение о запуске автобусов вызывали бурные дискуссии у государственной комиссии. Однако стабильность ситуации и тот факт, что на сегодняшний день на работу вышло порядка 50% столичных граждан не оставили выбора. Тем не менее, в целях недопущения вспышки заболевания к таксопаркам выдвинуты строги санитарные меры.

“У автобусов в рабочем состоянии должны быть все три двери. Пассажиры обязаны носить маски. Выходить из автобуса с задней и средней двери, заходить с передней. Заполняемость - только посадочные места. Обязательно проводится дезинфекция в начале и конце маршрута”, - сказала главный санврач Казахстана.

За соблюдением норм тщательно следят специально созданные мобильные группы при акимате города. Сотрудники проверяют автобусы на остановках “под видом пассажиров”, заглядывают на конечные станции маршрутов. При выявлении нарушений составляются протоколы.

Напомним, вчера было принято решение о снятии режима ЧП. Одно из послаблений карантинных мер - запуск пассажирских автобусов в Нур-Султане.

автобусыкарантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35