Учителя назвали плюсы и минусы дистанционного обучения в Казахстане

@2do2go.ru
@2do2go.ru

Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал, какие плюсы и минусы отметили учителя при дистанционном обучении, передаёт Sputnik Казахстан.

Министр рассказал, что еженедельно по субботам проводит онлайн-встречи с преподавателями разных школ. Они говорят об успеваемости детей. Так, по наблюдениям педагогов, отличники и хорошисты даже "на расстоянии" не потеряли тяги к знаниям. Они также усердно работают и выполняют задания.

“Есть наблюдение, что дети, которые в школе были замкнутыми и не могли проявить себя при традиционном формате обучения, на "дистанционке" продемонстрировали успехи в учебе. Сейчас наши многие коллеги замечают, что эти дети больше раскрылись. Сейчас в этом формате мы видим, что ребенок стал раскрываться, высказывать свои мысли и так далее", - сообщил министр.

Он подчеркнул, что при дистанционном обучении нельзя так же качественно передавать знания, как при традиционной форме обучения.

"Именно поэтому мы говорим, что для нас предпочтителен формат традиционного очного обучения", - сказал Аймагамбетов.

В этом году казахстанские школьники перешли на дистанционное обучение в четвертой четверти из-за действовавшего с 16 марта по 11 мая чрезвычайного положения.

Напомним, ранее министр образования и науки объяснил взволнованным родителям, что никто не планировал вводить дистанционное обучение на постоянной основе. 

дистанционноеобучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35