Асхат Аймагамбетов ответил на петицию “За традиционные очные школы”

@avatars.mds.yandex.net
@avatars.mds.yandex.net

Министр образования и науки РК на странице в Facebook опубликовал пост, посвященный петиции, рассылаемой родителями в социальных сетях. Документ направлен на отмену дистанционного образования. Асхат Аймагамбетов поспешил внести ясность, передаёт inAstana.kz.

По его словам, дистанционное обучение - вынужденная мера, на которую пошло государство в связи с мировой пандемией.

“Перед нами стояла задача сохранить здоровье учащихся и работников системы образования, но при этом не прерывать процесс обучения. По данным ЮНЕСКО, по всему миру больше 1,5 миллиарда школьников продолжили учиться при помощи дистанционных технологий. Мы использовали все имеющиеся у нас возможности для того, чтобы обучение не прерывалось. Я считаю, что несмотря на некоторые накладки, в целом процесс был организован”, - написал Министр.

Несмотря на успехи в дистанционном образовании наиболее эффективным для усвоения материала до сих пор была и остается очная форма обучения. Поэтому об ее отмене речи идти не может.

“В будущем надо быть готовыми к такого рода обстоятельствам, поэтому соответствующую работу по поручению Главы государства мы проводим. Технологии дистанционного обучения нужно развивать, и информатизацию школ надо проводить. Возьмем, к примеру, ситуацию, когда школьники из-за погодных условий пропускают занятия, а потом наверстывают пропущенный программный материал”, - разъясняет родителям Министр поручение президента.

Также Аймагамбетов привел в пример ситуацию, когда ребенок по состоянию здоровья занимается дома.

Министр подчеркнул, что очень надеется, что следующий учебный год пройдет в стенах школы.

Напомним, вспышка родительского негодования произошла после того, как президент страны предложил развивать дистанционное образование в Казахстане. 

дистанционноеобразование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35