Продажа билетов на домашние матчи «Барыса» приостановлена, игры будут идти без болельщиков

иллюстративное: @pxhere.com
иллюстративное: @pxhere.com

Продажи билетов на домашние матчи ХК «Барыс» приостановлены, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Причиной стало ограничение на проведение различных массовых мероприятий в связи с ситуацией по коронавирусу.

«Уважаемые болельщики, хоккейный клуб «Барыс» вынужден временно приостановить продажу билетов на первые матчи второго раунда плей-офф до принятия окончательного решения правительства по данному вопросу. Следите за новостями на нашем сайте hcbarys.kz и в социальных сетях, мы будем информировать обо всех изменениях», – сообщается на сайте клуба.

Напомним, 9 марта столичный клуб одержал верх (5:2) в пятом матче с магнитогорским «Металлургом» и в четвёртый раз прошёл во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина. 11 марта определился соперник астанчан во втором раунде – новосибирская «Сибирь». Также в этот этап прошли казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев».

Серия будет идти до четырёх побед одной из команд.⠀

«Барыс» открывает серию домашними матчами – 17 и 19 марта. Однако этим играм суждено пройти при пустых трибунах – 12 марта президент РК принял решение отменить массовые публичные мероприятия по всей стране, в числе которых помимо прочих – празднование Наурыза и парад к 75-летию Победы.

Правительство Казахстана приступает к реализации специальных превентивных мер. На совещании с руководителями госорганов глава государства дал ряд конкретных поручений по усилению мер, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты. Начало весенних каникул в школах будет перенесено на 16 марта 2020 года, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки.

Накануне глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что коронавирусная инфекция обрела характер пандемии (распространение нового заболевания в мировых масштабах). По данным организации за 11 марта, за пределами Китая инфицированы 37 371 человек, скончались 1 130. Вирус проник на территорию 113 стран мир. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 80 793, из них 3169 пациентов скончались, 62 793 излечились.

барыс хоккей плей-офф кхл спорт коронавирус пандемия здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35