Ещё 170 обманутых дольщиков Нур-Султана получат квартиры уже этим летом

@astana.gov.kz
@astana.gov.kz

Ещё порядка 170 обманутых астанчан получат, наконец, свои квартиры. Проблемный жилой комплекс «Гарант» обещают сдать в эксплуатацию летом текущего года, передаёт inAstana.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Нур-Султана.

Строительный объект находится в районе улиц Дукенулы и Уалиханова. Работы здесь начались в 2011 году, проблемным объект был признан в 2015 году.

Сейчас к объекту подводят инженерно-коммуникационные сети, ведутся отделочные работы. В скором времени обещают приступить к благоустройству территории жилого комплекса.

«Этот дом планируем ввести в эксплуатацию летом текущего года. Здесь порядка 170 обманутых дольщиков. Согласно поручению президента страны в течение пяти лет мы планируем полностью решить проблему столичных дольщиков. Сейчас мы работаем в этом направлении вместе с Правительством», – заявил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.

Напомним, днём ранее чиновник пообещал квартиры более 500 дольщикам жилого комплекса «Жеті жол». Всего, по данным акимата, в 2020 году в строй планируется ввести 20 домов, что позволит решить проблемы 7 000 дольщиков.

дольщики акимат жк строительство долгострой кайсагалиев гарант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35