Главу отдела земельных отношений оштрафовали за нарушение закона о госзакупках в Акмолинской области

иллюстративное: @geo.smartkokshetau.kz
иллюстративное: @geo.smartkokshetau.kz

Руководителя районного отдела земельных отношений оштрафовали за нарушение требований закона о госзакупках, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Акмолинской области.

Нарушение было выявлено во время анализа эффективности использования бюджетных средств местными исполнительными органами, который провели сотрудники прокуратуры Сандыктауского района.

«В октябре 2018 году между районным отделом земельных отношений и ТОО «ArhiStroyProjekt» заключен договор о проведении землеустроительных и земельно-кадастровых работ на сумму 645 тысяч тенге. Исполнитель не в полном объеме выполнил работы по договору, в том числе не внес в базу данных АИС «Государственный земельный кадастр» координаты местности, не установил межевые знаки границ населённых пунктов, кроме того, отсутствует согласование с уполномоченными органами по определению границ населённого пункта», – рассказали в областной прокуратуре.

Сотрудники надзорного органа констатировали, что заказчик в лице отдела земельный отношений должен был обратиться в суд с иском о признании поставщика услуг недобросовестным участником государственных закупок. Однако районные чиновники не сделали этого.

«По акту прокурорского надзора руководитель отдела земельных отношений района в январе текущего года привлечён к административной ответственности по статье 207 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» – «Нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках». На него наложен штраф в размере 119 295 тенге», – сообщили прокуроры.

В декабре чиновники Акмолинской области сообщили, что искать неиспользуемые или самовольно захваченной земли будут из космоса. То есть с помощью снимков, сделанных спутниками.

Геосервис разработан на основе данных автоматизированной информационной системы «Государственный земельный кадастр», базы идентификации сельскохозяйственных животных, земельного баланса области и космических снимков высокого разрешения. Акмолинская область стала первой, где в пилотном режиме запущен такой проект.

госзакупки земля сандыктау акмолинская область прокуратура земкадастр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Инна Бугаева
Журналисты сайта inAstana.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Астаны больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


E-mail: news@in-city.kz:
Телефон: +7 700 978 78 35

Телефон: +7 700 978 78 35